Swiss Market Index
header-banner-image

Риск

Раскрытие риска

Раскрытие общего риска

Клиент не должен вносить какие-либо инвестиции прямо или косвенно в Финансовые инструменты, если он не знает и не понимает риски, связанные с каждым из финансовых инструментов. Таким образом, перед подачей заявления на учет Клиенту следует внимательно изучить вопрос о том, подходит ли ему инвестирование в конкретный финансовый инструмент в свете его обстоятельств и финансовых ресурсов.

Клиент предупреждается о следующих рисках:

1. Компания не гарантирует и не может гарантировать первоначальный капитал портфеля Клиента или его стоимость в любое время или любые деньги, вложенные в какой-либо финансовый инструмент.

2. Клиент должен признать, что независимо от любой информации, которая может быть предложена Компанией, стоимость любых инвестиций в Финансовые инструменты может колебаться вниз или вверх, и даже вероятность того, что инвестиции могут стать нецелесообразными.

3. Клиент должен признать, что он рискует понести убытки и убытки в результате покупки и / или продажи любого Финансового инструмента и соглашается с тем, что он готов взять на себя этот риск.

4. Информация о предыдущем исполнении финансового инструмента не гарантирует его текущую и/или будущую производительность. Использование исторических данных не является обязательным или безопасным прогнозом относительно будущей эффективности финансовых инструментов, к которым относится упомянутая информация.

5. Настоящим Клиент уведомляется о том, что сделки, совершаемые через дилерские услуги Компании, могут носить спекулятивный характер. Крупные убытки могут произойти за короткий промежуток времени, равный сумме средств, депонированных в Компании.

6. Некоторые Финансовые инструменты не могут стать немедленно ликвидными в результате, например, из-за пониженного спроса, и Клиент не может быть в состоянии продать их или легко получить информацию о стоимости этих финансовых инструментов или о степени связанных с этим рисков.

7. Когда финансовый инструмент торгуется в валюте, отличной от валюты страны проживания Клиента, любые изменения обменных курсов могут отрицательно повлиять на его стоимость, цену и производительность.

8. Финансовый инструмент на внешних рынках может повлечь за собой риски, отличающиеся от обычных рисков рынков в стране проживания Клиента. В некоторых случаях эти риски могут быть более значительными. Перспектива прибыли или убытка от операций на внешних рынках также зависит от колебаний обменного курса.

9. Производный финансовый инструмент (например, опцион, будущий, форвардный, своп, CFD, NDF) может быть сделкой с непроизводственной сделкой, дающей возможность получать прибыль от изменений курсов валют, товаров, индексов фондового рынка или цен на акции, называемых базовым инструментом, На стоимость производного финансового инструмента может непосредственно влиять цена ценной бумаги или любой другой базовый инструмент, который является объектом приобретения.

10. Производные ценные бумаги/рынки могут быть весьма неустойчивыми. Цены на производные финансовые инструменты, включая CFD, а также базовые активы и индексы, могут быстро меняться и варьироваться в широких пределах и могут отражать непредвиденные события или изменения условий, ни один из которых не может контролироваться Клиентом или Компанией.

11. На цены CFD будут влиять, среди прочего, изменение отношений спроса и предложения, правительственных, сельскохозяйственных, коммерческих и торговых программ и политики, национальных и международных политических и экономических событий и преобладающих психологических характеристик соответствующего рынка.

12. Клиент не должен приобретать Производный финансовый инструмент, если он не желает взять на себя риск потери полностью всех вложенных средств, а также любых дополнительных комиссий и других понесенных расходов.

13. В определенных рыночных условиях может быть сложно или невозможно выполнить заказ.

14. Размещение ордеров Stop Loss служит для ограничения ваших потерь. Однако при определенных рыночных условиях исполнение ордера Stop Loss может быть хуже, чем его оговоренная цена, а реализованные убытки могут быть больше, чем ожидалось.

15. Если маржинальный капитал будет недостаточным для открытия текущих позиций, вам может быть предложено внести дополнительные средства в короткие сроки или уменьшить воздействие. Несоблюдение этого требования в требуемое время может привести к ликвидации позиций в убыток, и вы несете ответственность за любой возникающий дефицит.

16. Банк или Брокер, с которыми имеет дело Компания, могут иметь интересы, противоречащие вашим интересам.

17. Неплатежеспособность Компании или Банка или Брокера, используемого Компанией для совершения ее операций, может привести к тому, что ваши позиции будут закрыты против ваших желаний.

18. Внимание Клиента прямо обращается на валюты, торгуемые так нерегулярно или нечасто, что не может быть уверенным, что цена будет котироваться в любое время или что может быть сложно осуществить транзакции по цене, которая может быть указана из-за отсутствия встречный участник.

19. Торговля в режиме онлайн, независимо от того, насколько удобна или эффективна, не обязательно снижает риски, связанные с торговлей валютой.

20. Существует риск того, что сделки Клиента с Финансовыми инструментами могут быть или подлежат налогообложению и/или любой другой пошлине, например, из-за изменений в законодательстве или его личных обстоятельствах. Компания не гарантирует, что никакие налоги и/или любые другие гербовые пошлины не будут выплачиваться. Клиент должен нести ответственность за любые налоги и/или любую другую пошлину, которая может начисляться в отношении его сделок.

21. Прежде чем Клиент начнет торговать, он должен получить информацию обо всех комиссионных и других сборах, за которые Клиент будет нести ответственность. Если какие-либо обвинения не выражены в денежном выражении (но, например, в качестве дилингового спреда), Клиент должен попросить письменное объяснение, включая соответствующие примеры, установить, какие такие сборы могут иметь значение в конкретных денежных условиях.

22. Компания не будет предоставлять Клиенту инвестиционную консультацию, касающуюся инвестиций или возможных сделок с инвестициями, или делать какие-либо инвестиционные рекомендации.

23. Компания может потребовать удерживать деньги Клиента на счете, который отделен от других клиентов и денежных средств Компании в соответствии с действующими правилами, но это может не обеспечить полную защиту.

Транзакции на платформе онлайн-трейдинга несут риск.

Если Клиент совершает транзакции в электронной системе, он будет подвергаться рискам, связанным с системой, включая отказ аппаратного и программного обеспечения (Интернет/Серверы). Результатом любого сбоя системы может быть то, что его заказ либо не выполнен в соответствии с его инструкциями, либо не выполнен вообще. Компания не несет никакой ответственности в случае такого отказа.

Телефонные разговоры могут быть записаны, и вы будете принимать такие записи как убедительные и обязательные доказательства инструкций.

Это уведомление не может и не раскрывает или не объясняет все риски и другие существенные аспекты, связанные с работой во всех финансовых инструментах и ​​инвестиционных услугах